sábado, 5 de dezembro de 2009

Capim-cidrão


"Com açúcar, com afeto" (Chico Buarque)

Capim-limão, capim-cidreira, capim-cidrão, capim-santo... São muitos nomes, mas o mesmo efeito calmante. Pega fácil, se quiser ter um pé em casa basta uma muda, sol e muita água. Para quem nunca viu, parece capim, mas o cheiro é delicioso. E como é saboroso! Só não confunda com citronela, erva que também parece capim, é igualmente perfumada, mas não pode ser consumida.
Anote e beba à vontade no verão:

Suco com abacaxi

Bata folhas de capim-cidrão com água gelada no liquidificador. Coe o líquido verde. Volte ao liquidificador, adicione pedaços de abacaxi e açúcar ou adoçante. Pronto. Delicioso e refrescante.

E no inverno...

Chá

Ponha água para ferver e adicione folhas de capim-limão. Desligue, tampe e espere alguns minutos para saborear, com açúcar.

Nota: experimente antes de dormir. Camomila e cidreira têm o mesmo efeito, mas na minha opinião não são tão gostosas. Atualmente, o capim-cidrão é matéria-prima de perfumes e cremes, dando chance a quem quiser potencializar seu efeito - sem fazer propaganda, a Natura tem uma linha ótima.

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